ニンニクの芽シメジ鶏もも肉の餃子 レシピ・作り方

ニンニクの芽シメジ鶏もも肉の餃子
  • 約30分
  • 300円前後
lamahappy
lamahappy
鶏肉餃子おいしいよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角に、にんにくの芽は1mm幅で輪切り、シメジはみじん切りにする
  2. 2 ボールに1を入れ、塩コショウを入れ混ぜる
  3. 3 出てきた水分を絞り捨てる
  4. 4 3に片栗粉と中華だしを入れ混ぜる
  5. 5 4を餃子の皮で包む
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、温まったら5を並べて入れる
  7. 7 6に水120ccを回しかけ、蓋をして水分が無くなるまで蒸し焼きにする
  8. 8 ゴマ油を回しかけ、焦げ目がつくまで焼く
  9. 9 ひっくり返して3分焼いたら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

8で焦げないように注意してください^^

  • レシピID:1650008592
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
もも肉 にんにくの芽 シメジ おつまみ
料理名
餃子
lamahappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る