ニンニクの芽シメジ鶏もも肉の餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角に、にんにくの芽は1mm幅で輪切り、シメジはみじん切りにする
- 2 ボールに1を入れ、塩コショウを入れ混ぜる
- 3 出てきた水分を絞り捨てる
- 4 3に片栗粉と中華だしを入れ混ぜる
- 5 4を餃子の皮で包む
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、温まったら5を並べて入れる
- 7 6に水120ccを回しかけ、蓋をして水分が無くなるまで蒸し焼きにする
- 8 ゴマ油を回しかけ、焦げ目がつくまで焼く
- 9 ひっくり返して3分焼いたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
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