肉詰め椎茸軸入り♪ レシピ・作り方

肉詰め椎茸軸入り♪
  • 約30分
  • 300円前後
lamahappy
lamahappy
椎茸の軸も使って無駄無し料理です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の下の固い部分を切り落とし捨てる
  2. 2 椎茸の軸と椎茸を切り離す
  3. 3 切り離した軸と、玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 椎茸の内側に小麦粉を振りかける
  5. 5 ボールに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで練る
  6. 6 5に3と片栗粉を入れ、しっかり手で混ぜる
  7. 7 4に6を詰め込む
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する
  9. 9 8が温まったら、7をフライパンに乗せ、弱火で片面5分づつ焼く(先に肉側を下にする)
  10. 10 肉側を表にし、醤油をまわしかけ、鰹節を乗せたら出来上がりです!

きっかけ

ヘルシーな肉料理が作りたくて

おいしくなるコツ

9で焦げないように、また中まで火が通るように丁寧に焼く

  • レシピID:1650008568
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しいたけ鶏ひき肉
lamahappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2018/05/05 00:25
    肉詰め椎茸軸入り♪
    大きめのしいたけだったので、具沢山に詰めまくっていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る