肉詰め椎茸軸入り♪ レシピ・作り方
![肉詰め椎茸軸入り♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9e74a4d1dd3b3e45c13c1a3f5c0386992323901.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の下の固い部分を切り落とし捨てる
- 2 椎茸の軸と椎茸を切り離す
- 3 切り離した軸と、玉ねぎをみじん切りにする
- 4 椎茸の内側に小麦粉を振りかける
- 5 ボールに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで練る
- 6 5に3と片栗粉を入れ、しっかり手で混ぜる
- 7 4に6を詰め込む
- 8 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する
- 9 8が温まったら、7をフライパンに乗せ、弱火で片面5分づつ焼く(先に肉側を下にする)
- 10 肉側を表にし、醤油をまわしかけ、鰹節を乗せたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶる〜みんと2018/05/05 00:25大きめのしいたけだったので、具沢山に詰めまくっていただきました。美味しかったです!