お魚食べてネ!焼肉のタレで❤牛蒡巻きチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ごぼう巻き 小、2つ
- ニラ 3本
- 冷凍コーン 大匙山盛り2位
- 焼肉のタレ 大匙1
- 炒め用油 大匙1位
- お好みで、紅生姜 少々
作り方
- 1 フライパン弱火で油とコーンを入れる。ニラを2cm程度に切って加える。牛蒡巻きを5mm幅程度に切って加える。ご飯を加えて混ぜる。
- 2 タレをかけて全体を良く混ぜたら炒め終わりなので、お皿に移して紅生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
出来るだけ魚を食べるようにしていますので、練り物も利用しています。
おいしくなるコツ
牛蒡も食べたい食材ですが、そのままだとチャーハンには食べ辛いかもしれません。牛蒡巻きですと美味しく食べられます。
- レシピID:1650008562
- 公開日:2016/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/05/12 07:03リピしたいにボチッとしました 美味しいね お味見 私の御弁当用で つくって みました 今日はいいお天気 御洗濯日和ですね