たけのこご飯 レシピ・作り方
![たけのこご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10246ebc8041ecf5e80eeee3f65713e07757b50.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- お米 1合
- 醤油 大さじ2
- だしの素 半分
- 水 1カップ
- たけのこ 30g
- 木の芽 3枚
作り方
- 1 あく抜きしたたけのこをお好きな大きさに切ります(私は2センチくらいに切りました)
- 2 炊飯器に洗ったお米、水と調味料、たけのこを入れて通常どおり炊きます。
- 3 炊飯器が炊ける音がなったらそこから10分蒸らして完成!!
- 4 木の芽をお好みでのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません