にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
切り落としは安くて扱いも楽❤・・❤ビタミンCをパセリでも積極的に♪(1本で一日に必要な半量が摂れるらしいです)
みんながつくった数 14

材料(約1人分)

国産豚もも切り落とし肉
200g弱
ニラ
4分の1束
春キャベツ
1枚
パセリ
1本(10個位)
生姜
1欠片
☆にんにく醤油
大匙1
☆砂糖
小匙1
炒め用油
大匙半
あれば、黄色いミニトマト
4つ

作り方

  1. 1
    フライパン中火で油と肉を広げ、裏返したりしてこんがり焼く。その間に、4cm程度に切ったニラも加える。生姜も摩り下ろしながら加える。
  2. 2
    バラバラにしたパセリをまな板に乗せ、上から4つ程度に裂いたキャベツを乗せて、パセリごとキャベツを千切りする。
  3. 3
    1.に☆で味付け。2.と皿に乗せ、トマトを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、小さいタッパーに大葉千切りと、にんにくスライスを醤油に漬け込んで作っています。肉から脂が出るので、炒め油は少なめです。カロリーや塩を控える為に、キャベツに味は付けていません。肉の旨みで食べられます。

きっかけ

見た目も美味しそうな生姜焼きを作りました。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理ビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単おつまみ豚もも切り落とし肉生姜焼き おもてなしビタミンCミニトマト春キャベツ パセリ彩り綺麗にんにく醤油砂糖ダイエット ニラ減塩早い安いお弁当ヘルシー低カロリー
料理名
にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/14 21:06
しょうががきいてて美味しかったです。
うちのもっくん
美味しく食べて貰えて嬉しい❤・・❤盛り付けもソックリ!幸せ♪私は、いつもアレンジ大歓迎なので、気軽に立ち寄ってネ♪リピポチしてくれた???倍嬉しい♪感謝!ラヴ❤
2019/11/14 19:35
美味しくすぐにできました。また、作ろうと思います。
元祖ひろぴー
いらっしゃいませ~♪切り落とし肉だと早いです❤・・❤焼肉のタレとも違った味で、美味しく食べて貰えて嬉しいです♪また作って下さる!?最高の気持ち♪レポありがとう!

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