にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 国産豚もも切り落とし肉
- 200g弱
- ニラ
- 4分の1束
- 春キャベツ
- 1枚
- パセリ
- 1本(10個位)
- 生姜
- 1欠片
- ☆にんにく醤油
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- 炒め用油
- 大匙半
- あれば、黄色いミニトマト
- 4つ
作り方
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- 1
- フライパン中火で油と肉を広げ、裏返したりしてこんがり焼く。その間に、4cm程度に切ったニラも加える。生姜も摩り下ろしながら加える。
-
- 2
- バラバラにしたパセリをまな板に乗せ、上から4つ程度に裂いたキャベツを乗せて、パセリごとキャベツを千切りする。
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- 3
- 1.に☆で味付け。2.と皿に乗せ、トマトを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、小さいタッパーに大葉千切りと、にんにくスライスを醤油に漬け込んで作っています。肉から脂が出るので、炒め油は少なめです。カロリーや塩を控える為に、キャベツに味は付けていません。肉の旨みで食べられます。
きっかけ
見た目も美味しそうな生姜焼きを作りました。