ふわっと❤メープルシロップのフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
バットや縁がある皿の中で☆を混ぜる。斜め切りしたパンを両面浸し、卵液を吸わせる。
★フライ返しで少し押してやると早いです。バットやお皿もパンが丁度入る大きさが早く吸います。 - 2 フライパン中火でバターを広げ、弱火でパンを両面焼いて出来上がり。
きっかけ
パンケーキを焼こうとしたのですが、この方が楽かと思い作りました。
おいしくなるコツ
食パンは、8枚切りより6枚切りの方が何故か美味しく感じます。
- レシピID:1650008508
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2018/01/29 09:43今日も晴れてるのに凍ってしまいそうな寒さです..
なんかくた~っとしてしまってお恥ずかしいので、お揃い皿は遠慮しました。パンのせいにしちゃおうっと..! -
小太郎12122017/08/27 20:03|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆固くなった自家製フランスパンで❤一晩置いたので時短じゃないけど^^;メープルの甘味で優しい気持ちになるわ~^^めーっちゃ旨ごっち❤
-
結后2016/05/13 22:27フレンチトーストにメイプル!とても美味しい❤ふわっと作れた‼幸せなひとときが過ごせたよ~ご馳走さまでした❤
-
mimi23952016/05/07 09:47家族ブランチの一品です お外は マンション建設工事現場が目の前でうるさいです 昨日から みんな お仕事しているのですねぇ