素材の味で❤鶏もも肉&タケノコ&キノコの煮物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
隠し味に浅漬けの素を使っています❤・・❤関東風はクドいと感じる方にも♪

材料(約2人分)

鶏もも肉
125g位
茹でタケノコ細切り
110g位
人参(皮付きOK)
小、半本
エリンギ
1本
エノキ(他のキノコでも)
根元の直径で2cm位
豆もやし
半袋
☆水
400cc
☆醤油、みりん
各、20cc
☆浅漬けの素
20cc
☆和風だし
大匙半

作り方

  1. 1
    肉は一口大に、人参は乱切りに、キノコは長さを3つ程度に切り、エリンギは薄く切り、エノキはバラバラにする。鍋にタケノコと☆と共に入れる。
    ★キノコは飛び出ていてもOK。
  2. 2
    沸騰するまで強火。その後は火を弱め(蓋する)、人参がほぼ柔らかくなるまで煮る。豆もやしを広げて乗せ(少し押し込む)、蓋したまま一晩置く。
  3. 3
    食べる直前に温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆もやしは、しっかりしていて煮物にも合います。浅漬けの素が無い場合は、塩と鷹の爪でやや味に変化が付けられますが、浅漬けの素を使うと、薄味なのに美味しく感じます。

きっかけ

ヘルシーで食物繊維たっぷりの煮物を減塩でも美味しく作りました。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
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料理名
素材の味で❤鶏もも肉&タケノコ&キノコの煮物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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