素材の味で❤鶏もも肉&タケノコ&キノコの煮物♪ レシピ・作り方

素材の味で❤鶏もも肉&タケノコ&キノコの煮物♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
隠し味に浅漬けの素を使っています❤・・❤関東風はクドいと感じる方にも♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に、人参は乱切りに、キノコは長さを3つ程度に切り、エリンギは薄く切り、エノキはバラバラにする。鍋にタケノコと☆と共に入れる。
    ★キノコは飛び出ていてもOK。
  2. 2 沸騰するまで強火。その後は火を弱め(蓋する)、人参がほぼ柔らかくなるまで煮る。豆もやしを広げて乗せ(少し押し込む)、蓋したまま一晩置く。
  3. 3 食べる直前に温めて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで食物繊維たっぷりの煮物を減塩でも美味しく作りました。

おいしくなるコツ

豆もやしは、しっかりしていて煮物にも合います。浅漬けの素が無い場合は、塩と鷹の爪でやや味に変化が付けられますが、浅漬けの素を使うと、薄味なのに美味しく感じます。

  • レシピID:1650008495
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物血圧が高めの方低カロリーおかずもやしたけのこの煮物
関連キーワード
簡単煮物おつまみおもてなしヘルシー安い 早い手軽食物繊維きのこ豆もやし鶏もも肉 エコ人参浅漬けの素たけのこ減塩低カロリー エリンギ小料理ダイエット和食朝ご飯お弁当
料理名
素材の味で❤鶏もも肉&タケノコ&キノコの煮物♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る