まな板なし!塩胡椒なし❤大葉チャーハン♪(紅生姜) レシピ・作り方

まな板なし!塩胡椒なし❤大葉チャーハン♪(紅生姜)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
和風だし少々と大葉と紅生姜で塩胡椒なし♪減塩を心がけています❤・・❤

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 1個
  • 和風だし 小匙半
  • 大葉 数枚
  • 炒め用油 大匙1位
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパン強火で油を温め、弱火にして卵を割り入れる。卵を崩したら、ご飯を加えて混ぜる。ダシを加えて混ぜる。
    ★卵は、混ぜている間にスクランブルになります。
  2. 2 混ざり終わりが炒め終わりなので、火を止めて大葉を千切って混ぜ、お皿に移して紅生姜をトッピングして出来上がり。
  3. 3 ★大葉は重ねて一気に千切れます。フライパンのアチコチに落とします。余り混ぜると変色します。濡れていると上手く散らばりませんので、ご注意下さい。

きっかけ

3分クッキングをしてみました。

おいしくなるコツ

紅生姜の塩分で、減塩度はビミョウですが、旨み感は塩より大きいです。色的にも食べた感があります。

  • レシピID:1650008453
  • 公開日:2016/03/15
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カテゴリ
その他のチャーハン血圧が高めの方昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
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料理名
まな板なし!塩胡椒なし❤大葉チャーハン♪(紅生姜)
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/08/03 19:27
    まな板なし!塩胡椒なし❤大葉チャーハン♪(紅生姜)
    大葉が無事に育ったよw簡単レシピだったからお弁当に入れた❤美味しかったよ~ご馳走さまでした(^-^)コメもありがとう♪お返事書くね☆

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