まな板なし!塩胡椒なし❤大葉チャーハン♪(紅生姜) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパン強火で油を温め、弱火にして卵を割り入れる。卵を崩したら、ご飯を加えて混ぜる。ダシを加えて混ぜる。
★卵は、混ぜている間にスクランブルになります。 - 2 混ざり終わりが炒め終わりなので、火を止めて大葉を千切って混ぜ、お皿に移して紅生姜をトッピングして出来上がり。
- 3 ★大葉は重ねて一気に千切れます。フライパンのアチコチに落とします。余り混ぜると変色します。濡れていると上手く散らばりませんので、ご注意下さい。
きっかけ
3分クッキングをしてみました。
おいしくなるコツ
紅生姜の塩分で、減塩度はビミョウですが、旨み感は塩より大きいです。色的にも食べた感があります。
- レシピID:1650008453
- 公開日:2016/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/08/03 19:27大葉が無事に育ったよw簡単レシピだったからお弁当に入れた❤美味しかったよ~ご馳走さまでした(^-^)コメもありがとう♪お返事書くね☆