少し丁寧な❤蕪の一夜漬け♪(酢、砂糖、塩、だし) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蕪 大、半分
- 蕪の葉 蕪ひとつ分
- ☆塩、砂糖 各、ひとつまみ
- ☆米酢、和風だし 各、小匙1
- ☆鷹の爪 1本
作り方
- 1 蕪は薄いイチョウ切り。葉は1cm位に刻む。ジッパー付きビニール袋などに☆と入れて汁気が出るまでキツく揉む。一晩なじませて出来上がり。
きっかけ
漬物も好きで、色々と工夫して作っています。
おいしくなるコツ
ひとつまみという量は、親指、人差し指、中指でつまむ量です。
- レシピID:1650008452
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません