癒し系カボチャのシチュー♪(バター&小麦粉&牛乳) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は乱切り。タマネギはザク切り。カボチャは大きめの一口大に切る。肉は一口大に切る。
★切る順番は、まな板や包丁が余り汚れない順などが早いです。 - 2 鍋弱火で☆を入れ、バターを溶かしつつ粉を絡めてルウにする。1.を加えて絡める。■を加えて強火で沸騰後弱火でカボチャに箸など通るまで煮る。
- 3 お皿に移し、バジルを振って出来上がり。
きっかけ
ホッとするようなシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いカボチャと鶏肉は合う気がします。牛乳は低脂肪のものを好んで使っています。ややサラッとしていますが、カボチャも入りますし、とろみは問題なく出ます。
- レシピID:1650008451
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2022/03/26 15:23ジョン・リーバスちゃん✨カボチャのシチュー♪温まりますね✨かぼちゃによって甘味がヾ(・д・`;)違うね✨塩でいい加減✨リピにポチ✨✨美味しかったです✨
-
fuwa2020/10/22 15:34ジョン・リーバスさん、こんにちは♡夫とのランチに、ほっこり癒やされました〜(●´ϖ`●)お陰さまでルー入らずでヘルシー&洗い物が楽でこれまた助かっていま〜す♪
-
リュウソウママ2020/08/16 12:21人参がなかったので、ほうれん草としめじをいれました!牛乳のみでこっくり美味しかったです♡
-
結后2016/12/28 19:252016年もわずか今年も美容健康を楽しんだ‼寒い季節はシチューだね♪ご馳走さまでした(^-^)❤