骨つきカルビの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

骨つきカルビの赤ワイン煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
yun..5948
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赤ワインを入れるだけでコクが出ておいしいです!
カルビを柔らかくするコツも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずお肉をヨーグルトに漬け込みます!
    このまま一晩冷蔵庫で寝かせてください
    そうすることでカルビがとっても柔らかくなります!
  2. 2 フライパンに油を熱して人参、ジャガイモ、玉ねぎの順番で炒めます。
    お肉をヨーグルト拭き取り少しだけ水ですすぎ、フライパンの端の方で焼きます。
    その間野菜は軽く混ぜてください。
  3. 3 エリンギも入れて炒め、お肉に軽く焼き目がついたら調味料を全て加えます。
    軽く混ぜて蓋をして7.8分煮込みます。
  4. 4 具が柔らかくなり、味が染みたら完成!

きっかけ

骨つきカルビをいただいたので

おいしくなるコツ

火を止め一晩ほど寝かせるとさらに味がしみ込みおいしくなります!

  • レシピID:1650008352
  • 公開日:2016/02/10
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カテゴリ
牛すじ煮込み
料理名
骨つきカルビの赤ワイン煮込み
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