+味噌❤鶏肉&人参&タマネギの煮物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
一晩置いていますが、置かなくても美味しいです♪特売品なら100円で出来ます❤・・❤
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
110g位
鶏皮(無くてもOK)
40g位
人参(皮付きでOK)
小、1本
タマネギ
半分
ルイボスティー(水でもOK)
150cc位
☆醤油、みりん
各、10cc
☆砂糖、味噌
各、大匙1
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    肉を大きめの一口大に切る。皮は親指の頭大程度に切る(料理バサミが楽)。鍋に油と入れて中火で炒める。その間に人参を乱切りして加え、タマネギをクシ型4つに切って加える。
  2. 2
    肉が薄っすら焦げて、タマネギが少し透明になったら、ルイボスティーを加えて強火で沸騰させる。☆を加えて味見。蓋をして弱火にする。人参がやや柔らかくなったら火を止めて一晩置く。
  3. 3
    ★食べる直前に温め直すと美味しいですが、冷たいままでも美味しいです。

おいしくなるコツ

ルイボスティーは、抗酸化作用があるようなので利用しています。鶏皮が入るとコクが増す気がします。

きっかけ

醤油に塩も加えて煮物を作りますが、味噌も美味しくなるので作りました。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物朝食の献立(朝ごはん)鶏むね肉300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
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料理名
+味噌❤鶏肉&人参&タマネギの煮物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/11 17:18
一晩置いたら味が染みて美味しかった。 にんじん多めで作りました。
ms56
いらっしゃいませ~♪レポ有難う♡2番乗りレポです↑味噌、発酵食品ですし、隠し味的に結構イイですよね♡人参多め、ナイスです❤・・❤甘味がネ!10分煮物もある気がw
2020/06/15 20:01
味が染みて美味しい出来ました。
さむちゃん
いらっしゃいませ~♪そして、このレシピへの一番乗り、おめでとう~!シミシミ美味しいですよね❤・・❤私のレシピ内で5分と入れるとヒットするのがありますw有難う~!

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