アプリで広告非表示を体験しよう

まな板なし❤甘塩タラのエスニック炒め♪(わさび菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
わさび菜は品種改良で出来た青菜です❤・・❤名前の割りに辛くなくて、爽やか美味しいです♪

材料(2人分)

甘塩たら
2切れ
胡椒(挽き立てが美味しい)
少々
小麦粉
大匙1位
わさび菜(他の青菜でも)
5本
*スイートチリソース、ナンプラー
各、大匙2
炒め用油
大匙1位
★塩は使っていません
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを1切れを3つ程度に千切りつつ皮と骨を外す。クッキングペーパーで水気を取る。両面に胡椒する。小麦粉をまぶす。フライパン強火で油を広げ、タラを両面焼く。
  2. 2
    わさび菜を4cm程度に千切って加える。火を止めて*で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

タラを片面こんがり焼いたら、フライパンが熱くなっているので裏面は弱火でも大丈夫です。*はハネるので、火を消してから。余熱でも充分味が絡みます。

きっかけ

魚のおつまみを作りました。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみ低カロリーおかずその他のタイ料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
まな板なし簡単おつまみ早いおもてなし安い 甘塩たら魚わさび菜DHAヘルシーお弁当 ナンプラーチリソースエスニックダイエット 減塩低カロリー彩り綺麗蛋白質あと1品
料理名
まな板なし❤甘塩タラのエスニック炒め♪(わさび菜)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする