まな板なし❤甘塩タラのエスニック炒め♪(わさび菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩たら
- 2切れ
- 胡椒(挽き立てが美味しい)
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1位
- わさび菜(他の青菜でも)
- 5本
- *スイートチリソース、ナンプラー
- 各、大匙2
- 炒め用油
- 大匙1位
- ★塩は使っていません
作り方
-
- 1
- タラを1切れを3つ程度に千切りつつ皮と骨を外す。クッキングペーパーで水気を取る。両面に胡椒する。小麦粉をまぶす。フライパン強火で油を広げ、タラを両面焼く。
-
- 2
- わさび菜を4cm程度に千切って加える。火を止めて*で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
タラを片面こんがり焼いたら、フライパンが熱くなっているので裏面は弱火でも大丈夫です。*はハネるので、火を消してから。余熱でも充分味が絡みます。
きっかけ
魚のおつまみを作りました。
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