白菜たっぷり!オープンオムレツ レシピ・作り方

白菜たっぷり!オープンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
白菜たっぷりのヘルシーなオムレツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5ミリ幅の細切りにして耐熱容器に入れてラップをかぶせレンジで3分加熱する。白菜の粗熱が取れたら、卵を割り入れて、☆の材料も加えてよく混ぜる。
  2. 2 熱した鉄パンにオリーブオイルをしき、1の卵液を流し入れて強火で半熟状になるまで混ぜながら焼いたら、薄切りにしたミディトマトを並べ、魚焼きグリルに入れ3〜5分焼く。
  3. 3 中心まで火が通ったら魚焼きグリルから取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

白菜があったので卵焼きに入れてみました

  • レシピID:1650008189
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る