白菜たっぷり!オープンオムレツ レシピ・作り方
![白菜たっぷり!オープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e30bdb85b6d021e9a05152770c6ff32678ebd5d.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を5ミリ幅の細切りにして耐熱容器に入れてラップをかぶせレンジで3分加熱する。白菜の粗熱が取れたら、卵を割り入れて、☆の材料も加えてよく混ぜる。
- 2 熱した鉄パンにオリーブオイルをしき、1の卵液を流し入れて強火で半熟状になるまで混ぜながら焼いたら、薄切りにしたミディトマトを並べ、魚焼きグリルに入れ3〜5分焼く。
- 3 中心まで火が通ったら魚焼きグリルから取り出して食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません