卵焼き器で~焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 器にかつおぶしと☆の調味料を入れてを混ぜ合わせて5分おく(ここ大事)ボウルにごはん・しらす・いりごま・調味料(かつおぶしはほぐして)を入れて混ぜ合わせる。
- 2 あればおにぎりの型に入れてぎゅっと強く押して型から出す。さらに手で形を整える。
- 3 卵焼き器におにぎりを入れて中火で片面ずつ焼き色をつける。卵焼き器の縁と角を使って側面にも焼き色をつける。全体にこんがり焼き色がついたら火を止める。
- 4 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
家庭の焼きおにぎりです♪
おいしくなるコツ
かつおぶしのだしが出るように調味料に入れて5分おきます。具が入っていて形がくずれやすいので片面1回ずつ焼きます。
- レシピID:1650007982
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません