5分で100円!?パストラミビーフハムの前菜♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- レタスの中心部分 こぶし大
- きゅうり 4cm位
- 人参のシッポ 5cm位
- パストラミビーフ 小、薄、5枚
- あれば、パセリ 1つ
- ★以下、ドレッシング(市販品でも)
- オリーブ油、米酢 各、10cc
- 胡椒(挽き立てが美味しい) 少々
- 塩(挽き立てが美味しい) ひとつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
作り方
- 1 ★を計量カップの中で混ぜてドレッシングを作る。しっかり溶けていなくて大丈夫です。味が無い気がしたら塩、美味しくない気がしたら砂糖を少し加えてみて下さい。
- 2 焼き魚用などの横長の皿の左側にレタスを4つ程度に割って乗せる。縦半分にしてから薄く斜め切りしたキュウリを乗せる。人参を直接摩り下ろしてかける。1.をかける。
- 3 右側にハムを置く。パセリを添えて出来上がり。
- 4 *ハムを二つ折りでズラして重ね、斜めに格好つけて置くと、右下に空きスペースが出て格好悪いのでパセリを飾っています。ハムの色とのコントラストもあって美味しそうに見えます。
きっかけ
「サラダ」というより、「前菜」という感じのものを作りました。
おいしくなるコツ
人参のシッポだと摩り下ろし易いです(早い)。レタスも割るだけなので早いです。キュウリは両端が最初から斜めに切られていると、早くて無駄も出ません。パストラミは最初から二つ折りになっていました。
- レシピID:1650007970
- 公開日:2015/09/16
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