ひと手間かけた爽やかな漬物♪(鷹の爪&大葉ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キュウリは薄く斜め切り。鷹の爪は小口切り(種は捨てる)。醤油とフライパンに入れて弱火で裏返したりしつつ煮含める。火を止めてあら熱を取る。
- 2 大葉は千切り。茗荷は斜め切り。1.に混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
きっかけ
田舎の人が作る、キュウリを煮た漬物が美味しいのでマネてみました。
おいしくなるコツ
教えてくれた人は、これに昆布を刻んだ物も加えています。鷹の爪ごと食べられますが、辛いのが苦手な場合は避けてお召し上がり下さい。
- レシピID:1650007889
- 公開日:2015/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません