ひと手間かけた爽やかな漬物♪(鷹の爪&大葉ほか) レシピ・作り方

ひと手間かけた爽やかな漬物♪(鷹の爪&大葉ほか)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
100円ちょっとです❤・・❤醤油で煮てから一晩置いています♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄く斜め切り。鷹の爪は小口切り(種は捨てる)。醤油とフライパンに入れて弱火で裏返したりしつつ煮含める。火を止めてあら熱を取る。
  2. 2 大葉は千切り。茗荷は斜め切り。1.に混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

田舎の人が作る、キュウリを煮た漬物が美味しいのでマネてみました。

おいしくなるコツ

教えてくれた人は、これに昆布を刻んだ物も加えています。鷹の爪ごと食べられますが、辛いのが苦手な場合は避けてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650007889
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物みょうが低カロリーおかずしそ・大葉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
きゅうりの漬物漬け物胡瓜煮物炒め煮簡単 一夜漬け茗荷みょうが夏大葉ヘルシー鷹の爪 ダイエット低カロリー爽やか女子おもてなし おつまみあと1品ご飯の友田舎おふくろ安い
料理名
ひと手間かけた爽やかな漬物♪(鷹の爪&大葉ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る