おお味なインゲンでも❤コーン合え♪(にんにく醤油) レシピ・作り方
![おお味なインゲンでも❤コーン合え♪(にんにく醤油)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23ed65164fcd58681aa7276005ae167774284a51.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
50cm位の長さです。ちょっとスカスカな感じで余り甘くないです。
-
2
インゲンを8cm程度に切り、被る程度の水(分量外)で強火で茹でる。
★茹で加減をみるには、食べてみるのが一番ですので、短いのを1,2本作っておいて、それを齧ってみると良いです。 - 3 コーンをバラバラにする。それが済む頃、1.が茹であがるので、ザルにあけて湯切りし、コーンと合える。
- 4 *を混ぜたソースをかけて出来上がり。
きっかけ
タイのトファヤオは、おお味なので少し工夫しました。
おいしくなるコツ
*味がハッキリしてコクがありますので、塩茹での必要はありませんが、お好みでお使い下さい。
- レシピID:1650007874
- 公開日:2015/08/03
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
petitpoussin2022/03/24 02:41にんにく醤油の風味がおいしかったです♪
-
うめねこ2021/07/24 13:11こんにちは〜インゲンで作りました。にんにく醤油が効いていて箸がすすみますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
のん7862021/06/24 10:42簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
さとママ36452019/11/10 15:54近所の農家で買い求めたインゲン、大味過ぎて、先にソースで和えちゃいました!
にんにく醤油が、すごくいい♪
クタクタ佃煮になる運命だったインゲン。喜んでます(笑)