おお味なインゲンでも❤コーン合え♪(にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 50cm位の長さです。ちょっとスカスカな感じで余り甘くないです。
-
2
インゲンを8cm程度に切り、被る程度の水(分量外)で強火で茹でる。
★茹で加減をみるには、食べてみるのが一番ですので、短いのを1,2本作っておいて、それを齧ってみると良いです。 - 3 コーンをバラバラにする。それが済む頃、1.が茹であがるので、ザルにあけて湯切りし、コーンと合える。
- 4 *を混ぜたソースをかけて出来上がり。
きっかけ
タイのトファヤオは、おお味なので少し工夫しました。
おいしくなるコツ
*味がハッキリしてコクがありますので、塩茹での必要はありませんが、お好みでお使い下さい。
- レシピID:1650007874
- 公開日:2015/08/03
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/07/15 14:13美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)ポチ♡
-
petitpoussin2022/03/24 02:41にんにく醤油の風味がおいしかったです♪
-
うめねこ2021/07/24 13:11こんにちは〜インゲンで作りました。にんにく醤油が効いていて箸がすすみますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
のん786(返レポお休みします)2021/06/24 10:42簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)