おお味なインゲンでも❤コーン合え♪(にんにく醤油) レシピ・作り方

おお味なインゲンでも❤コーン合え♪(にんにく醤油)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
タイ野菜のトファヤオですが、いつものインゲンでも作れます❤・・❤トは、トゥのようなトッのような破裂音で発音します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 50cm位の長さです。ちょっとスカスカな感じで余り甘くないです。
  2. 2 インゲンを8cm程度に切り、被る程度の水(分量外)で強火で茹でる。
    ★茹で加減をみるには、食べてみるのが一番ですので、短いのを1,2本作っておいて、それを齧ってみると良いです。
  3. 3 コーンをバラバラにする。それが済む頃、1.が茹であがるので、ザルにあけて湯切りし、コーンと合える。
  4. 4 *を混ぜたソースをかけて出来上がり。

きっかけ

タイのトファヤオは、おお味なので少し工夫しました。

おいしくなるコツ

*味がハッキリしてコクがありますので、塩茹での必要はありませんが、お好みでお使い下さい。

  • レシピID:1650007874
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物いんげん低カロリーおかず前菜・サラダビールに合うおつまみ
関連キーワード
夏温野菜和え物とうもろこし早いおもてなし 簡単おつまみ安いいんげんにんにく醤油女子 コーンヘルシー減塩マヨネーズ食物繊維彩り 前菜ダイエットあと1品タイ低カロリー弁当
料理名
おお味なインゲンでも❤コーン合え♪(にんにく醤油)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る