桃&フルーツグラノラでヨーグルト♪(黄な粉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 黄な粉 ふたつまみ位
- 桃(他のフルーツでも♪) 小、4分の1個
- フルーツグラノラ 大匙2位
- (オートミール、クコの実、カボチャの種、
- サルタナレーズン、蜂蜜)
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。黄な粉をかける。桃を1cm角程度に切って中央に乗せる。周囲にグラノラを置いて出来上がり。
- 2 ★グラノラの置き方は、五角形な感じ(星型)で量が多い部分と少ない部分を作ると美味しそうに見えます。色のバランスも良く置くようにしています。
きっかけ
繊維質を多く摂れそうなヨーグルトデザートを作りました。
おいしくなるコツ
黄な粉を、まんべんなく振りたかったので、指でつまんで入れました。
- レシピID:1650007836
- 公開日:2015/07/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082023/06/01 14:45美味しくいただきました。
-
Polaris362015/09/01 11:22おはよーさん♪
桃ちゃんが 柔くなってたのを 冷凍してたらやっぱり柔らかいしょぼ〜ん!
黄な粉も入れてるけど 何だと思う〜ゴーヤジャムおまけだよ!にが〜おごち♡ -
結后2015/08/11 17:45桃の季節にぴったり(^^)きな粉風味でいつもとひと味違って美味しかったよ♪
-
ペペロン2015/07/30 10:29ヨーグルトでもう一品♪桃が美味しい季節ですね~♪大豆で代用して・・ポリポリ食感もあって美味しいねo(^-^)o