新感覚!ニラとツナの豆乳カレーつけうどん レシピ・作り方

新感覚!ニラとツナの豆乳カレーつけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
豆乳で溶いたカレールウが簡単なのに、とってもおいしい!つけてもかけても、お好みの食べ方で召し上がれ♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ニラ 1/2束
  • ツナ 1缶
  • カレールウ 2皿分
  • 無調整豆乳 300ml

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍する。
    ニラは4センチ幅に切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで40秒ほど加熱する。
  2. 2 小鍋に豆乳とカレールウを入れて中火にかけて弱火にかけて、豆乳がふつふつとしてくるまで5分ほど、ルウを溶かすようによく混ぜ、火から下ろす。
  3. 3 1のうどんとニラを皿に盛り、中央に汁気を切ったツナをのせる。
    器に2のカレールウを盛り付ける。
    うどんをルウにつけて召し上がれ!

きっかけ

お手軽にカレーうどんを食べたいと思い作りました!

  • レシピID:1650007791
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る