新感覚!ニラとツナの豆乳カレーつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ニラ 1/2束
- ツナ 1缶
- カレールウ 2皿分
- 無調整豆乳 300ml
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍する。
ニラは4センチ幅に切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで40秒ほど加熱する。 - 2 小鍋に豆乳とカレールウを入れて中火にかけて弱火にかけて、豆乳がふつふつとしてくるまで5分ほど、ルウを溶かすようによく混ぜ、火から下ろす。
-
3
1のうどんとニラを皿に盛り、中央に汁気を切ったツナをのせる。
器に2のカレールウを盛り付ける。
うどんをルウにつけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)