新感覚!トマトの豆乳カレーつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで5〜6分ほど加熱して解凍する。
トマトは1.5cm角に切り、豆苗は半分の長さに切る。 - 2 小鍋に豆乳とカレールウを入れて中火にかけて弱火にかけて、豆乳がふつふつとしてくるまで5分ほど、ルウを溶かすようによく混ぜ、火から下ろす。
-
3
1のうどんを盛り、中央にトマトと豆苗をのせる。
器に2のカレールウを盛り付ける。
うどんをルウにつけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)