チキンと夏野菜のソテー〜サルサヴェルデ添え〜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ラップで包んで600Wで2分ほど加熱する。
いんげんは斜め切り、なすは乱切り、ミニトマトは4等分のくし切りにする。 - 2 鳥もも肉は筋切りをして身の厚い部分には包丁で切れ込みを入れて開き、塩こしょうを振り、皮目に薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1をしき、いんげんとなすを入れて中火で3〜4分炒めたら、じゃがいもを加えてさっと炒め、塩こしょうで調味して皿に盛り付ける。
- 4 3のフライパンの汚れをさっとペーパーでふきとり、再び熱してオリーブオイル大さじ2をしき、鳥肉の皮目を下にして焼き色がつくまで中火で焼いたら、裏返して弱火で中心に火が通るまで焼く。
- 5 4の鳥もも肉を3の皿の野菜にたてかけるように盛り付けて、上からサルサヴェルデをかけ、半分に切ったレモンスライスを飾る。
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- その他の鶏肉
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