5分でスタミナ!?にんにく醤油でアボカド丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に、紅生姜とジャコを混ぜる。しゃもじより箸が早いです。
- 2 縦6つ程度にスライスしたアボカドを乗せる。にんにく醤油をかけて出来上がり。
- 3 ★にんにくが、しっかり漬かっている場合は、それも入れると美味しいです(生っぽい時は、刺激が強い)。
きっかけ
アボカドにもニンニク醤油が合うので、丼にしました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、小さいタッパー半分位お醤油を入れて、2欠片程度のにんにくをスライスして漬けておきます。日持ちしますが、逆に漬け込み時間は10分でも美味しくなります。
- レシピID:1650007782
- 公開日:2015/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/02/18 08:33また5分w簡単だけどオシャレで美味しい♪ニンニク醤油食べなれると普通のニンニクでは物足りなくなるねwご馳走さまでした(^-^)