フランス人が美味しいと言う人参サラダ簡易版♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(約4人分)
- 人参 1本
- あれば、人参の葉 1本(人参の4倍長さ)
- ドライフルーツミックス(レーズンでOK) 大匙2
- *マンゴー、パパイヤ、レーズン等
- ☆米酢(まろやか) 40cc
- ☆オリーブ油 40cc
- ☆塩 小匙半~
- ☆砂糖 大匙1~
- ☆マスタード 大匙1
- *胡椒は使っていません
作り方
- 1 13cm四方程度のタッパーで☆を混ぜる。ちゃんと溶けていなくて大丈夫です。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を増やします。
- 2 人参は、ピーラーで4cm長さ程度に削る。葉は1cm程度に切る。ドライフルーツと共に1.に入れて一晩置いて完成。
- 3 ★マリネ液が割りと多いので、何度も混ぜなくて大丈夫ですが、1,2回程度上下を返すと安心です。
きっかけ
フランス料理を聞いたので、少し簡単で慣れた味で作ってみました。
おいしくなるコツ
実際は、摩り下ろします。名前があるサラダですが、何と言ったか忘れてしまいました。甘みはレーズンのみで、ワインも入れているようです。
- レシピID:1650007755
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2015/08/25 18:57人参の葉の代わりにパセリをいれました。オシャレで美味しい一品で気に入りました!ありがとうございました。