アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のせ!トマトと大葉のつけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
調理はレンジで簡単!
トマトと大葉でさっぱり味のつけだれで食べる冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
2玉
レンジ蒸し鶏
200g
(レシピID:1650007753)
トマト
1個
大葉
5枚
めんつゆ(ストレート)
300ml
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで5分ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
    トマトは1センチ角に切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    1のうどんを皿に盛り、その上に蒸し鶏と大葉の半量、白いりごまを飾る。
    めんつゆを器に入れ、トマトと残りの大葉を入れて混ぜる。

きっかけ

さっぱりとした料理が食べたいと思って作りました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする