5分で❤温め素材!?ネギの牛丼♪(切り落とし肉) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 牛肉の切り落とし(安くて早い♪) 100g位
- ネギ 15cm位
- ネギの青い部分 10cm位
- *水 80cc
- *醤油、みりん、砂糖 各、大匙1位
- 紅しょうが 少々
作り方
- 1 小鍋に*を入れて強火にかける。終始、強火でOK。ネギを斜め切りして入れる。牛肉を入れる。混ぜながら肉の色を変える。
- 2 色が変わったら、ネギも丁度なので、ご飯をよそった器に移し、紅ショウガを飾って出来上がり。
きっかけ
ネギたっぷりの丼物を、牛肉で作りました。
おいしくなるコツ
最後に卵でとじる事も出来ます。時間、カロリー、手間、費用、見栄え等を考えて、今回は省いています。
- レシピID:1650007668
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
てつや56782022/04/10 20:02簡単で美味しかったです!
-
菊丸330974082020/07/06 15:45私のランチです。美味しくいただきました。
-
結后2016/08/24 18:57残暑が厳しい季節、今が一番、お手入れ必要らしいね。サッと5分で作れて栄養あって嬉しい♪ネギたっぷりで美味しく頂いたよ❤ご馳走さまでした‼