とうもろこしとベーコン、しめじのトマトリゾット レシピ・作り方

とうもろこしとベーコン、しめじのトマトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜たっぷりの夏らしいリゾットです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップでぴっちりと包み、レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらラップを外して、包丁で芯から実をこそげとる。
    ベーコンは細切り、玉ねぎとしめじはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンと玉ねぎを加えて炒め、そこへしめじとコーンを加えてさっと炒めたら、カットトマトを加えて中火で5分ほど煮込む。
  3. 3 2のフライパンにごはんを加えて弱火で5分ほど煮込み、塩とブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けて刻みパセリを振る。

きっかけ

おひるごはん用に作りました。

  • レシピID:1650007659
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る