とうもろこしとベーコン、しめじのトマトリゾット レシピ・作り方
![とうもろこしとベーコン、しめじのトマトリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfd839f52347c9c7ba1e7f4518d0067b6bbcf765.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしはラップでぴっちりと包み、レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらラップを外して、包丁で芯から実をこそげとる。
ベーコンは細切り、玉ねぎとしめじはみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンと玉ねぎを加えて炒め、そこへしめじとコーンを加えてさっと炒めたら、カットトマトを加えて中火で5分ほど煮込む。
- 3 2のフライパンにごはんを加えて弱火で5分ほど煮込み、塩とブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けて刻みパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません