ムギイカとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

ムギイカとじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
やわらかいムギイカと味のしみこんだじゃがいもが相性抜群です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムギイカは内臓と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料と水1と1/2カップを入れて強火にかけて沸騰させ、そこへムギイカを入れて色が変わるまで2〜3分煮込んですくい網ですくう。
  3. 3 2の鍋に1のじゃがいもを入れて、落とし蓋をし、弱火にして蓋をして10分ほどじゃがいもに火が通るまで煮込み、2のムギイカを加えてさらに5分ほど煮込む。
    冷ましながら味をしみこませる。

きっかけ

ムギイカをたくさん買ったので煮物にしました。

  • レシピID:1650007655
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る