簡単!キャベツのコールスロー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはさっと水洗いして★の塩を手ですり込み5分おく。塩を洗い流してヘタを取る。横4等分に切って細切りにする。
- 2 キャベツは芯を取ってせん切りにする。カニカマは1本あたり縦3等分に切る。
- 3 ボウルにキャベツ・きゅうり・カニカマと☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
キャベツときゅうりが安いときに作るうちの定番レシピ~カニカマは安くて美味しくてヘルシーなのでよく使います♪
おいしくなるコツ
きゅうりの塩洗いは板ずりのアレンジです。板ずりは曲がったきゅうりではできないこととまな板を洗う手間がかかるのでうちでは塩を手ですり込む塩洗いにしています。きゅうりの青臭さがとれて食感が良くなります。
- レシピID:1650007620
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- 料理名
- キャベツのコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません