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ひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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naokoji0912
栄養満点のヘルシーな煮物です!

材料(4人分)

高野豆腐
50g
ひじき
150g
大豆水煮
100g
めんつゆ(ストレート)
70ml
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に入れて戻し、1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に1の高野豆腐と大豆水煮、ひじきを入れてひたひたくらいの水とめんつゆ、砂糖を加えて中火で10分ほど煮込む。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2015/07/04

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カテゴリ
ひじきの煮物

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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