豆乳と味噌でビシソワーズ レシピ・作り方

豆乳と味噌でビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
味噌でコクをプラス!さっぱりビシソワーズ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとじゃがいもは皮をむいて2ミリ幅で薄切りにする。
  2. 2 熱した小鍋にオリーブオイルをしき、1のたまねぎを半透明になるまで中火で炒め、じゃがいもを加えて弱火にしてさらに5分ほど炒める。
  3. 3 2の鍋にひたひたくらいの水を加えて中火でじゃがいもがやわらかくなるまで10分ほど煮混んで味噌を溶く。
    火を止めて豆乳と共にミキサーでなめらかになるまで撹拌し、塩で調味する。
  4. 4 3のスープを器に盛り、刻みパセリを振る。

きっかけ

子供と共通の朝ごはんメニューとして考えました。

  • レシピID:1650007576
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る