超早い!箸休め❤ジャコと大根の葉の炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ちりめんじゃこ
- 軽く2カップ
- 大根の葉
- 8本
- 炒め用油
- 大匙1位
- *醤油
- 20cc
- *みりん、酒
- 各10cc
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は2cm程度に切る。フライパンに油して強火でジャコと炒める。葉がややしんなりしたら弱火にして*を加え、汁気がなくなるまで煮る。火を止めて砂糖をまぶして完成。
おいしくなるコツ
乾煎りの方法の方が日持ちすると言う友人もいます。
きっかけ
手軽にカルシウムを摂る食べ方として作ります。