離乳食☆鮭と卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1センチ角に切る。
熱したフライパンにごま油をしき、生鮭を入れて表面に焼き色がつくまで焼いたら、木べらで細かくほぐしながらさらに火を通す。 - 2 1のフライパンに厚揚げを加えて中火でざっと炒め合わせたら、溶いた卵を鍋はだから回し入れでかき混ぜ、塩を振り、卵が固まったら火を止める。
- 3 温めたごはんと青のりを2のフライパンに入れて具材とよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません