赤ワイン香る♬ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りが出てきたら、玉ねぎとにんじん、セロリをしんなりするまで炒める。 -
2
1のフライパンにひき肉を加えて全体に火が通るまで炒めたら、赤ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばすように加熱する。
そこへカットトマトを加えて中火で20分ほど煮込む。 - 3 2のソースに味噌を溶き入れ、塩こしょうで調味する。
- 4 鍋にお湯を沸かして、塩を加え、スパゲッティーを表記時間茹で、茹で上がったら皿に盛りつけて、3のミートソースをかける。
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- カテゴリ
- ミートソース
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つくったよレポート(2件)
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ぶなしめじ06092015/03/18 11:10ソース多めに作らせていただきました♪おいしいです!ありがとうございました☆
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spring403102015/03/12 21:14たくさん作って、いっぱい食べちゃいました♪美味しかったで~す!