ツナと新ジャガのマスカルポーネソース和え レシピ・作り方

ツナと新ジャガのマスカルポーネソース和え
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
マヨネーズの代わりにマスカルポーネを使った濃厚な味わいのサラダです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切る。
    新じゃがは皮をむいて2等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
    きゅうりはピーラーで縞模様をつくるように部分的に皮をむく。
  2. 2 1のきゅうりを1センチ幅に切って塩をひとつまみ振り、なじませる。
    トマトは一口大に切ってきゅうりの入ったボウルに入れる。ツナ、新じゃがも同様にボウルに加える。
  3. 3 2のボウルにマスカルポーネチーズ、白ワインビネガー、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

マスカルポーネが余っていたのでサラダに利用しました。

  • レシピID:1650007179
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶新じゃが
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る