ツナと新ジャガのマスカルポーネソース和え レシピ・作り方
![ツナと新ジャガのマスカルポーネソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9939834eebe299357835719eddc67a75697c990e.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ツナ缶は油を切る。
新じゃがは皮をむいて2等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
きゅうりはピーラーで縞模様をつくるように部分的に皮をむく。 -
2
1のきゅうりを1センチ幅に切って塩をひとつまみ振り、なじませる。
トマトは一口大に切ってきゅうりの入ったボウルに入れる。ツナ、新じゃがも同様にボウルに加える。 - 3 2のボウルにマスカルポーネチーズ、白ワインビネガー、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩とブラックペッパーで調味する。
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