ジャガイモとツナ、玉ねぎのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて半分に切り、1~2ミリのごく薄切りにする。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを加えてしんなりするまで弱火でじっくりと炒める。
じゃがいもを加えて半透明になるまで炒めたらいったん皿に取る。 -
3
ボウルに卵を割りいれ、汁気を切ったツナと☆の材料と加えてよく混ぜる。
2の玉ねぎとじゃがいもを加えてさっと混ぜる。 -
4
2のフライパンの汚れをペーパーでふきとり、バターを入れ中火にかけ、バターが溶けたら3の卵液をすべて流し入れる。
半熟状になるまで軽くかき混ぜながら加熱する。 -
5
4の火を弱火にして裏面がきつね色になるまで焼いたら、裏返して反対側も焼き色がつくまで蓋をして弱火で焼く。
皿に取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツじゃがいも玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません