早い!焼肉のタレ味❤揚げ玉で2段❤ごぼう巻き丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ごぼう巻き(さつま揚げ等も♪) 2本
- タマネギ 4分の1個
- 揚げ玉(天かす) 大匙山盛り1位
- アオサ粉(青海苔) 2つまみ
- 焼肉のタレ 大匙1.5位
- あれば、甘酢生姜 2スライス
- 炒め用油 大匙1
作り方
- 1 フライパン中火で油を温める。その間にタマネギを薄くクシ型に切って加える。中心の部分を外して切ると早いです。外した部分は後から切ればOK。
- 2 付きっきりで炒めている必要はないので、ご飯を半量器に入れ揚げ玉とアオサひとつまみを入れて大匙半程度のタレをかける。
- 3 斜め3つ程度に切った牛蒡巻きを加えて炒める。共に色付いたら火を止めて大匙1程度のタレで味付け。2.に残りのご飯を乗せてから具を乗せる。アオサを振って生姜を飾って完成。
きっかけ
焼肉のタレを揚げ玉にかけたかったのですが、タレが冷めたい気がしたので間に挟みました。
おいしくなるコツ
味付け後にも火を通していると焦げる原因になります。余熱でも充分です。
- レシピID:1650007111
- 公開日:2015/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません