鳥のケバブ風ご飯〜グリルポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥胸肉は一口大の削ぎ切りにしてジッパー付きの袋に入れて☆の材料を加えて軽くもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。(ここれ冷凍保存も可)
- 2 じゃがいもは皮ごとラップで包んでレンジで3~5分加熱し、皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、トースターや魚焼グリルで焼き色がつくまで5分ほど焼く
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1の肉を中火で両面焼く。
ごはんにパセリを混ぜて器に盛り、焼いた鳥肉と2のじゃがいもを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ケバブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/08/06 20:52胸肉が、美味しく変身~♪(^ー^)とっても、美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪