出汁が効く♡渡り蟹の味噌汁★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 渡り蟹 4切
- ネギ 1本
- ★だしの素 ひとつまみ
- ★水 お腕3杯分
- 味噌 大さじ2.5程度
作り方
- 1 ボウルに分量外の水を入れ、蟹を5分程度浸して臭みをとる。
- 2 ネギは小口切りする。
- 3 鍋に水と★を入れ、沸騰したら蟹と小口切りにしたネギを半量入れて煮る。
- 4 煮えたら味噌を溶かしいれ、さらに残りのネギを入れて一煮立ちして出来上がり!
きっかけ
蟹汁♡
おいしくなるコツ
冷凍のものは、一度水に浸しておくと臭みがなくなります! 今回は、豆腐がなかったのですが、豆腐入れるとさらに美味しいです♡
- レシピID:1650007050
- 公開日:2015/02/10
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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