豆腐でしっとり!ナッツとバナナのブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の粉類を合わせて振るう(A)
オーブンを180度に予熱する。
型(18×18cm)にオーブンペーパーをしいておく。 -
2
フードプロセッサーに皮をむいたバナナを適当な大きさに切って入れ、なめらかになるまで撹拌する。
そこへ、木綿豆腐・砂糖・豆乳・菜種油を加えて再び撹拌する。 - 3 2の材料をAの粉類を入れたボウルに流し入れ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、1の型に入れて平にならし、ローストナッツを散らして、オーブンで30分焼く。
- 4 焼き上がったら型から出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません