《お弁当にも》小松菜と油揚げの甘辛炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
油揚げに味がよく染みます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2/3袋
油揚げ
2枚
炒り白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度、油揚げは1cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、小松菜と油揚げを炒める。
  3. 3
    炒まったら、みりんと醤油を加えて、さらにいためる。
  4. 4
    皿に盛り、ゴマをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴマをかけると美味しいです!

きっかけ

簡単一品!

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする