蒸し鶏と厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

蒸し鶏と厚揚げのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
蒸し鶏を使ったしっかり味の炒め物!ごはんがすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酒蒸し鶏は一口大の削ぎ切りにする。
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
    スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で3分ほど茹でて冷水に取り冷ましてから2〜3等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにネギ油をしいて、厚揚げとスナップエンドウを入れてほんのり焼き色がつくまで炒め、酒蒸し鶏を加えてさっと炒めたら、オイスターソースを回しかける。

きっかけ

酒蒸し鶏を使った料理を考えていておもいつきました。

  • レシピID:1650007002
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げスナップえんどう
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る