春色♪玄米リゾット レシピ・作り方

春色♪玄米リゾット
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
玄米ご飯を使った食感の楽しいリゾットです^^

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 300g
  • スライスベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スナップエンドウ 6本
  • コーン 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 5g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして筋をとったスナップエンドウを2分ほど茹で、冷水にとって冷まし、2〜3等分に切る。
    ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを加えてさっと炒め、玉ねぎも加えて半透明になるまで炒める。
  3. 3 2へスナップエンドウとコーン、玄米ご飯を加え、水1/2カップと顆粒コンソメを加えてよく混ぜ、弱火で5〜7分ほど煮込み、ほとんど水分がなくなったら火を止め、バターと粉チーズを加える。
  4. 4 3に塩とブラックペッパーも加えてよく混ぜて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

  • レシピID:1650006975
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る