春色♪玄米リゾット レシピ・作り方
![春色♪玄米リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4880f0ab668868f57b6384b03b9e8213e166cb.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして筋をとったスナップエンドウを2分ほど茹で、冷水にとって冷まし、2〜3等分に切る。
ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを加えてさっと炒め、玉ねぎも加えて半透明になるまで炒める。
- 3 2へスナップエンドウとコーン、玄米ご飯を加え、水1/2カップと顆粒コンソメを加えてよく混ぜ、弱火で5〜7分ほど煮込み、ほとんど水分がなくなったら火を止め、バターと粉チーズを加える。
- 4 3に塩とブラックペッパーも加えてよく混ぜて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません