離乳食☆ブロッコリーとカボチャのポタージュ レシピ・作り方
![離乳食☆ブロッコリーとカボチャのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e774a31ea7975656155462c4dcb6724ffc1a2bd.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて薄切り、カボチャは種を取り、皮を部分的に削いで薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 鍋に水300mlと玉ねぎ、カボチャ、ブロッコリーを入れて蓋をして中火で10〜15分煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、鍋を火から下ろして、バーミックスで滑らかになるまで攪拌する。豆乳を加えてふつふつとしてくるまで加熱し、塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません