超簡単・安い!関西の味。煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
- 卵 1個
- あげ玉 適量
- 水 300cc
作り方
-
1
材料の写真です。
用意してください。 - 2 300ccの水を沸騰させ、中火にし、うどんとうどんスープを入れ、軽くほぐします。
-
3
また少し沸騰させたら卵を割り入れ、少し弱火にして卵が硬くなるくらい(約4分)煮込みます。
卵の硬さはお好みで。 - 4 トッピングにあげ玉を入れ、完成です。
きっかけ
「はなまるうどん」で食べた、かけうどんを家でも食べたくて作りました。 料理が嫌いな私が、とにかく簡単に安く関西の味のうどんが食べたくてランチに作り始めました。
- レシピID:1650006940
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/03/30 12:36トッピングが参考になりました。
普段、料理をしない方もぜひ作ってみてください(*^o^*)