超簡単・安い!関西の味。煮込みうどん レシピ・作り方

超簡単・安い!関西の味。煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
saiko1976
saiko1976
うどんスープ(粉末つゆの素)を使った、安い材料で簡単にできる煮込みうどんです!
普段、料理をしない方もぜひ作ってみてください(*^o^*)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋
  • 1個
  • あげ玉 適量
  • 300cc

作り方

  1. 1 材料の写真です。
    用意してください。
  2. 2 300ccの水を沸騰させ、中火にし、うどんとうどんスープを入れ、軽くほぐします。
  3. 3 また少し沸騰させたら卵を割り入れ、少し弱火にして卵が硬くなるくらい(約4分)煮込みます。
    卵の硬さはお好みで。
  4. 4 トッピングにあげ玉を入れ、完成です。

きっかけ

「はなまるうどん」で食べた、かけうどんを家でも食べたくて作りました。 料理が嫌いな私が、とにかく簡単に安く関西の味のうどんが食べたくてランチに作り始めました。

  • レシピID:1650006940
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
ランチ 夜食 簡単 安い
saiko1976
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/30 12:36
    超簡単・安い!関西の味。煮込みうどん
    トッピングが参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る