4種の野菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![4種の野菜の豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bb011832b511f7c16fde4744d7a544a999add80.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは皮をむいて薄切り、カボチャは種を取り、皮を部分的に削いで薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 熱した鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎとにんじんを加えて中火で5分ほど炒め、水300mlとカボチャ、ブロッコリー、顆粒コンソメ、塩少々を加えて蓋をして中火で10〜15分煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、鍋を火から下ろして、バーミックスで滑らかになるまで攪拌する。豆乳を加えてふつふつとしてくるまで加熱し、塩で調味する。
- 4 器に盛り、刻みパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません