4種の野菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

4種の野菜の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
野菜嫌いの子供も、喜んで食べてくれます(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは皮をむいて薄切り、カボチャは種を取り、皮を部分的に削いで薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎとにんじんを加えて中火で5分ほど炒め、水300mlとカボチャ、ブロッコリー、顆粒コンソメ、塩少々を加えて蓋をして中火で10〜15分煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、鍋を火から下ろして、バーミックスで滑らかになるまで攪拌する。豆乳を加えてふつふつとしてくるまで加熱し、塩で調味する。
  4. 4 器に盛り、刻みパセリを振る。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを食べたいと思い、作りました。

  • レシピID:1650006907
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る