塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
100円ちょっとです❤・・❤優しい味で繊維質も沢山たべましょう♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

230cc位
ジャガイモ
2分の1個
人参
3cm位
タマネギ
4分の1個
セロリの茎しかない部分
1本分
セロリの葉
10枚位
ウインナーソーセージ
4本
*韓国だしダシダ(コンソメでも♪)
小匙2位
*生姜すりおろし
大匙1
飾りで、パセリ等ハーブ
少々

作り方

  1. 1
    一口大に切ったジャガ芋(皮付きOK)と水を鍋に入れ強火にかける。人参を5mm幅程度の半月切りして入れる。タマネギを細くクシ型に切って入れる。
  2. 2
    セロリの太い部分は縦2つに切れ目を入れて1cm幅程度に切って入れる。沸騰したらウインナーを入れ弱火にする。*を加えて味見。ダシダを沢山使うと塩要らずです。
  3. 3
    ジャガ芋に箸等が通るようになったら火を止めて、セロリの葉を加えて混ぜる。お皿に移してパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

お好みで、塩コショウで味を整えてお召し上がり下さい。ジャガ芋の皮もセロリの筋も問題なく食べられます。皮や種などにも栄養があるようなので、尚更に積極的に食べています。

きっかけ

セロリスープを塩胡椒なしで優しく美味しく作りました。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冬のおもてなし料理ワインに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理セロリ
関連キーワード
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料理名
塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/11 20:58
セロリなどの野菜の旨味がしっかり出ていておいしかったです!
sansuke
画像ないけど、レシピが無いから連絡取れず、、、承認しちゃうよ???いつも有難う♡具材の旨味は、煮込み過ぎてもスープに全て出てしまうのでw注意♡ラヴュ~
2022/01/19 22:01
具だくさんでお腹いっぱいになりました!セロリが好きなので美味しくいただきました(^^)
minamil
また寄って貰えて嬉しい♪ポチも感謝❤・・❤セロリ丸ごとを買った時に、楽しく食べられるw私もサラダに良く使われる野菜より好きかなw根菜もあったまる↑ラヴュ♡

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