イタリアン海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
やきそばの麺は袋ごとレンジで1分加熱し、ほぐれやすくする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
3
2にシーフードミックスを入れてざっと炒めたら、酒を回しかけ蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
もやしを加えてさっと炒め、焼きそばの麺を入れてほぐしながら具材と混ぜ合わせる。 - 4 塩とブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けてパセリを振る。
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