イタリアン海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

イタリアン海鮮塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
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冷凍のシーフードミックスを使ってお手軽に☆

材料(2人分)

  • やきそばの麺 2玉
  • シーフードミックス 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • もやし 1/2袋
  • 刻みパセリ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    やきそばの麺は袋ごとレンジで1分加熱し、ほぐれやすくする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にシーフードミックスを入れてざっと炒めたら、酒を回しかけ蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
    もやしを加えてさっと炒め、焼きそばの麺を入れてほぐしながら具材と混ぜ合わせる。
  4. 4 塩とブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けてパセリを振る。

きっかけ

晩御飯用に作りました。

  • レシピID:1650006871
  • 公開日:2015/01/22
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塩焼きそば
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